CURSO ESPECIALIZADO Transf Digital

Ciberseguridad con base en la ley de protección de datos personales

¿Por qué participar en este programa?

Teniendo como antecedente la aprobación de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales en mayo del 2021, las organizaciones públicas y privadas, deberán empoderarse en los aspectos de la ley y aquello relacionado con los diferentes controles que se deben implementar para dar cumpliendo de este marco legal y regulatorio.
La privacidad y protección de datos personales son derechos humanos y en este sentido el enfoque de riesgos se orienta a la no vulneración de los derechos de los titulares de los datos (clientes,
usuarios, etc.), este es un escenario nuevo para las organizaciones, para las cuales, la implementación de controles de ciberseguridad serán determinantes para el éxito de los programas internos de protección de datos.

ENFOQUE

Este curso propone un enfoque conceptual y práctico relacionado al programa interno de protección de datos personales que las organizaciones deben implementar para dar cumplimiento a la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales – LOPDP.

Se revisará el marco regulatorio, poniendo particular consideración al cumplimiento de los derechos de privacidad y protección de datos personales, así como en la relación con estándares de seguridad de la información y ciberseguridad.

Se realizará una validación a los controles que se pueden implementar para dar cumplimiento a la LOPDP empleando para ello la metodología basada en riesgos, aspectos de ciberseguridad, de compliance y de controles tecnológicos pero sin perder de vis

Objetivos del programa

  1. Conocer y aplicar el marco jurídico relacionado con la protección de datos personales.
  2. Reconocer los estándares relacionados con la ciberseguridad que contribuyen con el cumplimiento de la LOPDP.
  3. Adquirir las competencias para proponer e implementar controles en un programa interno de protección de datos a fin de dar cumplimiento con la LOPDP.

¿A quién está dirigido?

Profesionales de Tecnología de la Información de Gestión de Riesgos, de Seguridad de la Información, de Ciberseguridad, de Control Interno, Gestión de Procesos y del Área Jurídica.

Ejes Temáticos

  1. Introducción a la Protección de Datos personales
    • Privacidad y protección de datos personales como derecho humano.
    • El Reglamento General de Protección de Datos.
    • Revisión del marco legal según la LOPDP.
    • Principios y derechos.
    • Roles y responsables.
    • Régimen sancionatorio.
  2. Aplicación de principios y ejercicio de derechos.
    • Esquema de cumplimiento para la aplicación de principios.
    • Esquema de cumplimiento para el ejercicio de derechos.
    • Gestión de riesgos asociadas a la LOPDP.
  3. La ciberseguridad como contribuyente para el cumplimiento de la LOPDP.
    • Normativas y buenas prácticas que contribuyen al cumplimiento de la LOPDP.
    • Sistema de gestión de seguridad de la información (ISO 27001).
    • Gestión de la privacidad con ISO 27701.
  4. Implementación del Programa interno para la Protección de datos personales
    • Estrategias para la implementación del Programa Interno para la Protección de Datos Personales.
    • Implementación de Controles/Medidas.
    • Checklist para validación de cumplimiento.

Modalidad

Formación Online

Módulos

Módulo Modalidad Fechas Duración
1 Formación Online
06/02/2023
07/02/2023
5 Horas
2 Formación Online
08/02/2023
09/02/2023
5 Horas
3 Formación Online
13/02/2023
14/02/2023
5 Horas
4 Formación Online
15/02/2023
16/02/2023
5 Horas
Inscripción Normal12 o más
USD 475USD 425
Descuento hasta:Dec 16USD 395
  • * Precios expresados en dolares americanos.
  • * Puede realizar pagos con tarjetas de crédito hasta 6 meses con intereses, para una atención personalizada contáctese con eventoslatam@tblgroup.com.
  • * Las políticas comerciales están sujetas a modificaciones.
  • * Descuentos válidos hasta la fecha indicada.
  • * Valores aplican por persona.
  • * Valores no incluyen impuestos.

La inversión por pax incluye:

  • Material digital.
  • Sesiones formativas virtuales en vivo.
  • Evaluación al cierre del programa.
  • Certificado digital (TBL The Bottom Line).
  • Facilitadores experimentados.

FORMAS DE PAGO

  • Transferencia bancaria
  • Crédito directo
  • Tarjetas de crédito
  • Mastercard/Visa
  • Dinners/Discover